誰でも安心して暮らせる豊かな社会福祉の街づくり
メインメニュー
羽生市社会福祉協議会
埼玉県羽生市東6丁目
15番地(羽生市役所内)
TEL 048-561-1121
FAX 048-562-2151
地図

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

社会福祉法人羽生市社会福祉協議会は、市民の皆様にご信頼いただけるよう、皆様の大事な個人情報を以下のとおり取り扱います。

1. 本会は、個人の人格尊重の理念のもとに、関係法令等を遵守し、実施するあらゆる事業において、個人情報を慎重に取り扱います。
  2. 本会は、個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。
  3. 本会は、個人情報の利用目的をできる限り特定するとともに、その利用目的の範囲でのみ個人情報を利用します。
  4. 本会は、あらかじめ明示した範囲及び法令等の規定に基づく場合を除いて、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく外部に提供しません。
  5. 本会は、個人情報を正確な状態に保つとともに、漏えい、滅失、き損などを防止するため、適切な措置を講じます。
  6. 本会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・追加・削除・利用停止を求める権利を有していることを確認し、これらの申出があった場合には速やかに対応します。
  7. 本会は、個人情報の取り扱いに関する苦情があったときは、適切かつ速やかに対応します。
  8. 本会は、個人情報を保護するために適切な管理体制を講じるとともに、役職員の個人情報保護に関する意識啓発に努めます。
  9. 本会は、この方針を実行するため、個人情報保護要綱を定め、これを本会役職員に周知徹底し、確実に実施します。

社会福祉法人羽生市社会福祉協議会
会長 河田晃明

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

社会福祉法人 羽生市社会福祉協議会
〒348-8601 埼玉県羽生市東6-15
TEL 048-561-1121(内線541)

免責事項

1. 本ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、社会福祉法人羽生市社会福祉協議会は利用者が本ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、一切の責任を負わないものとします。
  2. 社会福祉法人羽生市社会福祉協議会は、利用者が本ホームページを利用したことにより発生した利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害については、一切の責任を負わないものとします。